1 июня, 2018

Из однушки в двушку: бюджетный ремонт квартиры 37 м²

Павел Шелягин

Основатель Филдс

Архитектуру типовой квартиры полностью перекроили. Дизайнер Руслан Просвирин создал яркий интерьер с использованием бюджетных материалов и дизайнерской мебели.

Сразу от входа гостей встречает довольно яркая и насыщенная жёлтая стена санузла. Чтобы не загромождать узкую прихожую, шкаф для верхней одежды и скамью встроили прямо в стену. На скамье появилось серо-фиолетовое стёганое бархатное сиденье.

Кухня


Чтобы визуально расширить пространство, входную дверь закрыли зеркальным полотном. Поскольку из прихожей можно попасть прямо на кухню, всю эту часть квартиры застелили напольной плиткой-шестригранником.

Прихожая


Лаконичный по форме, цвету и дизайну кухонный гарнитур симметричный – с колоннами для встроенной техники по обеим сторонам. Рабочая зона совсем небольшая, поэтому по центру возвели отдельный остров, в который встроили раскладной деревянный стол. Чёрный цвет переходит с гарнитура на стену, а в качестве акцента здесь выступают трубы отопления, которые тоже выкрасили в ярко-жёлтый цвет.

Кухня


В целях экономии всю корпусную мебель для проекта, в том числе гарнитур, приобрели в ИКЕА. Индивидуальность интерьеру придают реплики дизайнерских кресел и яркие, насыщенные цвета. На кухне это жёлтая плитка фартука, имитирующая кирпич.

Кухня


Стену между кухней и гостиной выложили из белого кирпича. Она тоже стала своеобразным акцентом при минимальных затратах на возведение. К тому же на ней удалось закрепить полки со стороны гостиной и поставить стеллаж со стороны кухни.

Кухня


Молодой паре было необходимо сразу два рабочих места. Их встроили в шкаф в гостиной. Над ними появилась антресоль для редко используемых вещей. А яркие кресла – единственный цветной акцент в этой части квартиры, который продолжает более насыщенный по колористике интерьер прихожей и кухни.

Гостиная


За раздвижной перегородкой с телевизором скрывается спальня. В комнате нет окон, поэтому естественный свет попадает туда только через дверной проём. Дизайнер сознательно отказался от традиционных дверей, которые только мешают в тесном пространства.

Гостиная


В крошечной спальне на расширение пространства работает эффект симметрии. Кровать с ярким бирюзовым изголовьем встроили в искусственно созданный альков. Его составили из подвесных шкафов-антресолей, под которыми установили прикроватные тумбочки.

Спальня


Для оформления небольшой комнаты выбрали обои с вертикальной полоской. Они визуально делают стены выше, как и двухуровневый потолок в форме купола со светодиодной подсветкой.

Спальня


За ярко-жёлтой стеной в прихожей скрывается санузел. Вместо ванны владельцы квартиры предпочли душевую кабину – она занимает всю торцевую часть комнаты. Чтобы выступающий в зону кухни угол стены не мешал проходу, его «сгладили».

Ванная


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Купить в 1 клик
Имя
e-mail
телефон
Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

Консультант WhatsApp
Уточните наличие или сроки доставки. Задайте свой вопрос!