11 сентября, 2018

Кухня в прихожей и спальня за стеклом: однушка 34 м² с нетипичной планировкой

Павел Шелягин

Основатель Филдс

Авторы проекта использовали белый цвет, зеркала и глянец, чтобы расширить пространство, а также максимально использовали возможности планировки и замаскировали шкафы.

В небольшой нише, зажатой между санузлом и мини-гардеробной, приняли решение обустроить спальню. Из-за глухой стены она могла получиться тёмной, поэтому в качестве перегородки использовали стекло. Его преимущество в том, что оно пропускает свет, обеспечивая при этом приватность пространства.

Гостиная


В гостиной стекло даёт ещё и нужные блики от окон напротив и высоких свечей, которые установили рядом. Руководствуясь традиционными советами о дизайне маленьких помещений, стены выкрасили в белый цвет. А у дальней глухой стены установили сразу два одинаковых комода.

Гостиная


Одна из особенностей этой скандинавской квартиры – наличие камина в углу гостиной и встроенного шкафа-кладовой. Благодаря последнему в интерьере удалось обойтись вообще без отдельно стоящих шкафов.

Камин


Важную роль в интерьере играет текстиль, например, обивка мягкого серого дивана, подушки и пледы на нём. Модель без подлокотников экономит ценные сантиметры – для малогабаритки такой вариант удобней. На пол постелили грубый плетёный ковёр. А от портьер отказались в пользу римских штор, которые обеспечивают проникновение максимума естественного света из окон.

Обеденная зона


Зоны гостиной и кухни-столовой разделили при помощи направления укладки инженерной доски. Для обеденной группы выбрали круглый сто и кресла без подлокотников.

Обеденная зона


Сам гарнитур перенесли вплотную к входу. Простые белые фасады сливаются со стенами и становятся почти незаметными. Эта часть квартиры более тёмная, поэтому в нижнюю панель подвесных шкафов вмонтировали точечное освещение.

Кухня


На небольшой площади удалось уместить не только мойку и полноразмерную газовую плиту с духовкой, но и посудомоечную машину. Холодильник и стиральную машину перенесли на стену напротив. Технику встроили в шкаф, который замаскировали в тон стен. По сути это функциональная перегородка, которая отделяет спальню от кухни-прихожей.

Кухня


Кухня получилась проходной – в дальней её часть расположена дверь в санузел. Такое решение очень необычно для России, но в Швеции считается вполне допустимым. Санузел обшили простой белой плиткой. Его не стали дробить на зоны и выделять душевую – любое добавление цвета в столь тесном пространстве может оказаться губительным.

Ванная


Планировка.

Планировка


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Купить в 1 клик
Имя
e-mail
телефон
Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

Консультант WhatsApp
Уточните наличие или сроки доставки. Задайте свой вопрос!