14 января, 2018

Интерьер недели: как сделать двушку в 47 м²

Павел Шелягин

Основатель Филдс

Небольшая квартира с просторной гостиной и двумя спальными местами расположена в Гётеборге на юго-западе Швеции и сдаётся в аренду.


Дом в центре Гётеборга построен в 1910 году, но после капитального ремонта квартира выглядит вполне современно.


За основу дизайнеры взяли скандинавский стиль, но в процессе ремонта обнаружилась прекрасно сохранившаяся кирпичная кладка, которую решили сохранить открытой.

Гостиная


Холл, гостиная и кухня расположены в одном просторном помещении. Зону у входа решили отделить, чтобы установить там вешалку для верхней одежды и низкий комод для обуви. Но чтобы не перекрывать свет из огромного окна, возводить стену до потолка не стали.

Коридор


На обратной стороне невысокой стены между гостиной и холлом привесили телевизор. Напротив у окна расположился диван, реплики дизайнерских кресел, журнальный столик и винтажные лампы и торшеры.

Гостиная


Кухня с белоснежным фасадом будто растворяется на фоне таких же белых стен. При этом она достаточно вместительная и оснащена всей необходимой бытовой техникой. Предусмотрен и небольшой обеденный стол минималистичной формы со стульями песочного оттенка.

Кухня


Спальня – единственная изолированная комната в квартире. Её окна выходят в тихий тёмный дворик, поэтому и для оформления интерьера выбрали почти чёрный цвет с зелёным тоном.

Спальня


Высокие потолки в квартире именно в спальне использованы по максимуму. Над коридором и ванной комнатой организовали дополнительное место отдыха, попасть в которое можно из спальни по приставной лестнице.

Спальня


Площадь дополнительной спальни – 8-9 квадратных метров. Вокруг матраса остаётся достаточно места для размещения светильника, книг, журналов и прочих мелочей. Правда, высота пространства – всего 85 см, поэтому встать здесь в полный рост не получится.

Спальня


Поскольку квартиру планируется сдавать в аренду, дизайнеры ограничились минимальными системами хранения. Помимо вешалки для верхней одежды в холле для этого предусмотрен платяной шкаф в спальне. Шкафами занята и одна из стен в коридоре напротив входа в санузел.

Гардероб


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Купить в 1 клик
Имя
e-mail
телефон
Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

Консультант WhatsApp
Уточните наличие или сроки доставки. Задайте свой вопрос!