18 июня, 2018

Новая жизнь двушки 43 м² в «убитой» хрущёвке

Павел Шелягин

Основатель Филдс

Дизайнеры Buro Brainstoorm объединили пятиметровую кухню с гостиной, в спальне нашли место для гардеробной, а в прихожей вместо шкафа установили кухонный гарнитур.

Кухню площадью 5 кв. м объединили с комнатой 9 кв. м. Получилось хоть и очень скромное, но всё же более просторное и комфортное для приёма гостей помещение.

Гостиная


Гостиная расположилась ближе к входу, а кухня «скрывается» за выступом стены. Гостям эта утилитарная зона даже не сразу бросается в глаза.

Кухня


Диван подобрали под цвет стен, чтобы избежать появления слишком крупных и заметных объектов в интерьере. Раскладывающийся обеденный столик мобильный – его легко передвинуть к дивану во время застолий. Поэтому подвес над ним такой же мобильный. Штангу-основание можно повернуть, когда это необходимо.

Гостиная


Но основное место дислокации стола – у окна. Хозяйка квартиры раньше не имела возможности обедать за полноценным столом, потому что на крошечной кухне для него просто не было места.

Обеденный стол


Традиционный вариант установки углового гарнитура – вдоль стен – в этом случае нарушили. Мойку перенесли к окну – такой вариант нравится молодой девушке. Благодаря такому расположению подоконник тоже можно использовать как полезную рабочую зону.

Кухня


Для спальни выбрали спокойные песочно-бежевые тона. Чтобы они не казались скучными, их дополнили ярким горчичным текстилем. Кровать, как и во многих проектах Buro Brainstoorm, высокая, чтобы лёжа на ней можно было любоваться видом из окна.

Спальня


Стену за изголовьем оклеили обоями с рисунком. Дополнительной глубины здесь придаёт освещение возле стены.

Кровать


Широкие подоконники в хрущёвках – прекрасная возможность обустроить зону для отдыха и чтения у окна.

Балкон


Кухонный гарнитур в качестве системы хранения в узком коридоре – излюбленный приём специалистов Buro Brainstoorm. Он одновременно решает проблему шкафов, не выглядит тяжеловесно, к тому же позволяет использовать столешницу.

В крохотной прихожей использовали даже строительный брак. В нише, которая образовалась из-за неудачной планировки типовой хрущёвки, поставили открытую вешалку.

Прихожая


Двери в туалет и ванную расположены совсем рядом, и при любом их расположении возникали бы проблемы. Поэтому дизайнеры выбрали оптимальный вариант – вплотную друг к другу. Так даже если две двери откроются одновременно, всё равно остаётся место для прохода.

Санузел


В самом санузле нашлось место для стиральной машинки. А компактную 1,5-метровую ванну отделяет от раковины невысокий простенок, выложенный мозаикой. К слову, в туалете нашли место для собственной, пусть и очень маленькой мойки.

Ванная


Планировка.

Планировка


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Купить в 1 клик
Имя
e-mail
телефон
Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

Консультант WhatsApp
Уточните наличие или сроки доставки. Задайте свой вопрос!